617 Закрою поплотнее окна

Закрою поплотнее окна,
Задёрну шторы,чтоб не видеть,
Как бьётся память ветром в стёкла,
Стремясь спокойствие похитить.

Мой каждый день и час прошедший,
Мой каждый жест и шаг "по краю",
Я знаю, что не свят, а грешен.
Плоды ошибок собираю.

Я бледной молью - в щель поглубже,
Чтоб не сгореть под пламя свечки
И чтоб сквозняк не обнаружил
Мои не согнутые плечи.

Другой меня уже не будет,
Ведь от себя не убегают.
Я доверять привыкла людям,
На грабли с верой наступая.

Отгорожусь, сплетаясь с тенью.
И в незаметном состояньи
Начну с начала новый день свой,
Не преклоняясь в покаяньи.


Рецензии