Здравствуй, поэт, прозаик улиц

Здравствуй, поэт, прозаик улиц,
Платонов, Маяковский, Блок!
Ходи неспешно чредою столиц,
Начала века двадцатого клок.

Гость, хозяин, что слышишь, где ты?
Перо стало в горле не мышца — кость.
Иди, не стой, воспевай куплеты —
Стихами твоими пронизан насквозь.

Кто сказал, что умерли?
Слов груз вышедших толк
Плевками ли, поцелуями
Воспевает познания ток.

Проспекты душных парковых аллей,
Город неведомо вездесущий выстроен
В деревне, селении, у гор, морей
Слог бордюрного марша выкроен.

Где бы ни были, куда ни сунуться,
Разлетаются пеной морской волны
Рифмы жёсткие, строгие, нежные,
Мудростью вольною пронзены.


Рецензии