Ведь, если звезды зажигают... Маяковский...

Самая скромная, самая образованая - Урания!
Влюбленная в небо, а праздники, любила!
Имя Урания - в честь прадеда - бога неба - Уран.

Романтичная - закружилась!
Геометрию неба - стерла, сама!
Решение смелое - все сделала, кружась!

Так сильно блестели - звезды, отовсюду!
Как горох - разбросала,
Что захотела, то и придумала!

Ее узоры, формы, рисунок...
(Звезды, сияйте - хороши, очень)!
Миф - о скромняге? Кто, записал?

Появились созвездия, как ангел указал!
88 созвездий - небо украшают!
Звериный круг, в небе расчерчен! Все, знают!

А Маяковский - голову задрал?
"Ведь, если звезды зажигают" ...
И что-то он дополнил - ты же, знал!

Черно и звезд, полно!
Зачем считать - устанешь!
Вот если, друга похвалить,
А вдруг, звездою станет?

Звезды, обязательно появятся,
У них время особое - им, назначено!
Осень и лето, а звезды - зовут!

Север и юг, разберитесь со звездами!
Восток и запад - не свое - не хапать!
Дорогу - идущий найдет -
Звезды спокойны - горят, как огонь!

Воин, моряк и пастух -
Как доктора, небесных наук!
Работать или отдыхать -
Научит отец и поможет, мать!

Все небо - на делянки поделено!
Герои, боги - имена ваши!
Ум, грека Птолемея  - блестит, как звезда!
Описал созвездия - не с утреца?

Четыре группы - поделили-
Огонь, вода, земля и воздух.
Соответствуй, но будь - осторожным!
Звезды - управляют временем...

Нашелся ключ и счет пошел -
Во все виноваты - глазастые звезды!
А я думала - ........Он!


 


Рецензии