Чарующее солнце сквозь туманы

Чарующее солнце сквозь туманы,
Как яркая, далёкая мечта.
Испытываю жажду в океане,
И трескаются алые уста.

Летаю в поднебесье, но без крыльев,
В железный свой корабль заточён,
И замок мой давно рассыпан пылью,
А путь порогом новым обречён.

Забыть бы на века тот звон сердечный,
Что колоколом бьёт в моей груди,
Не вечен я, и он, увы, не вечный,
И путь окутан дымкой впереди.

Рубцами на душе стянулись раны,
Стекают краски с грубого холста,
Чарующее солнце сквозь туманы,
Как яркая, далёкая мечта…


Рецензии