И эта милая соседка...

И эта милая соседка,
И тот прохожий за окном,
И в каплях трепетная ветка, –
Мы все исчезнем, все умрём.
И эти толпы городские,
Пилоты в дальних облаках
Уйдут под камни гробовые,
Осядут пылью на веках.
И за собой они потянут
Всё, чем владели, в вечный сон,
И даже зданья в землю канут
Под страшной тяжестью времён.
И будет новыми жильцами
Земля моя населена,
И будет новыми птенцами
Звенеть под утро тишина.
И будут нашими словами
Другие люди говорить
И, плача нашими слезами,
Других, неведомых любить.
Но будет ли средь них услышан
Твой голос, о душа моя,
Хоть в крике птенчика под крышей
Иль в звоне вешнего ручья?


21 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону и
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии