Я вам пишу, чего же боле

 В этом стихе я продолжила известную строчку А. Пушкина из письма Татьяны к Евгению Онегину .
"Я вам пишу, чего же боле"

«Я вам пишу, чего же боле.
Отвечу вам я милый друг
Простите, что помимо воли
Затмила ваших  всех подруг.

Была скромна и неприметна,
И серой мышкою слыла,
Одета просто, незаметно,
Решала ваши все  дела.

Для вас, я лишь помощник только
Как говорят "бумажный червь".
А привлекательна - насколько,
По взглядам видела, поверь».

И вдруг корпоратив на фирме,
Туда пойти, и я должна.
А вместо, серой мышки – «мымры»,
В банкетный зал модель вошла.

Меня, конечно не узнали:
Причёска, платье, макияж,
Мгновенно образ поменяли.
И, я вошла в такой кураж.

Как будто Золушка из сказки
Весь вечер танцевала я
Не кем не узнана, без маски,
Сбежала с бала я одна.

Как Золушка я обронила
Ни туфельку, заколку лишь.
И только дома обратила,
Что локон на глаза повис.

Но тут приходит эсэмэска
«Куда  сбежала от меня?
Тебя узнал моя принцесса».
"И вижу номер босса я".

"Хочу вернуть твою заколку.
Ты адрес назови мне свой.
В тебя влюбился я на столько,
Что встречи не дождусь с тобой.

Каким слепым я оказался
Красу твою не замечал,
Работой только восхищался,
И лишь на вечере узнал.

Прости меня моя родная,
За невнимание моё.
Быть скромною, я понимаю,
И есть достоинство твоё".
20 ноября 2021 года.


Рецензии
Красиво! А дальше - служебный роман. Евгения, мне понравился стих!
С улыбкой,

Александр Джулий   09.10.2022 07:39     Заявить о нарушении
Александр, рада, что вам понравился стих. О служебных романах много написано книг и снято фильмов, это сейчас не редкость.
С теплом души Евгения.

Попова Женечка   09.10.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.