Сироты

Зацветают диким цветом
Разомлевшие луга.
Пахнут юностью букеты
На Шекснинских берегах…
      
Отражаюсь в ней портретом; -
Величава и строга.
Ясным солнышком прогрета…
И царица и слуга.

Где твои водовороты,
На заливах «перемёты» -
Обмелевшая река?

Мы без Родины сироты.
Без бурлящих поворотов,
Слабнет нищая рука.


Рецензии