Прошла ты

Прошла ты

Прошла ты белою строкою,
По жизни, той, грехом изрытой
Тебя не тронул ветер мой.
Я погружен был с головою,
В поэзию, пером прошитой.
Меня услышав ты качала головой.

Я чувствовал, что связь не прочна.
Что мы не пара, видно без прикрас.
Ведь жизнь поэта, не легка, порочна.
И нужно было что-то делать срочно
Но я ценил её за лёгкость её глаз.
То лишь симпатия, которая не вечна.

Да и меня ты точно не любила.
Не то, прощала б шалости мои.
Тебя теченье жизни всё сносило.
Ты, для порядка тихо голосила.
И на подмогу к тебе плыли короли.
На них ты откровенно глаз косила.

Я видел всё, но душу грел стихами.
Не ценим мы, что просто так лежит.
И осыпали короли тебя цветами.
Хотя и ряженными были сами.
Но к женщине цветами путь расшит.
И ты сбежала мне сказа, что к маме.

Прошла ты белою строкой по жизни.
И не оставила в ней лёгкий след.
А я стихи крапаю об Отчизне,
Которые прочтут на моей тризне.
И в сердце для любви отсека нет.
Появиться, наверно, в другой жизни.
А тем, кто меня любит, всем –Привет!

23.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии