Арабески

Как персонаж брутален и фриволен.
Срывается под звуки колоколен.
Хвастлив чуть-чуть, да, есть гусарский дар.
Горою обернётся или морем.
Игра, улыбка - солнечный удар.

Безбашенный, насмешливый и дерзкий.
Он иногда почти поручик Ржевский.
Такому просто места нет в строю.
Ведёт себя почти по-королевски,
Но в чуждой свите я не состою.

Создам портрет, - красивейшие позы.
Взовьются в небо синие стрекозы...
От лицедейств давно пуста сума.
Мужского нет, мои бесплодны грёзы
В соединеньи сердца и ума.

Меня Вы не плените пустозвонством.
Крах. Свет софитов. Пошлое геройство.
"Алмаз" фальшив, взращён наружным блеском.
Дешёвое душевное устройство.
И не помогут Ваши арабески.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.