Рагнарёк

Под запах хвои, я мечтал
О дальних странах, дивных рифах
И солнца луч напомнинал
О древних скандинавских мифах

О том как Ёрмунганд обвил
Пристанище людей.
И как, брат Тора — хитрый Локи,
Обманывал "друзей".

О том как Нифльхейм темный
Убитых принимал.
И как отважный герой, Тюр,
Клешню свою отдал.

О том как Один породил,
На свет своих детей.
И как нежданно и негаданно,
Настал суровый час.
Настал суровый день.

Рагнарёк...

"Бог с искусственным сердцем"


Рецензии