***

В дни мрачной осени не будем горевать,
Ведь всё проходит... Вновь наступит май,
Деревья зеленеть начнут опять,
В раскрытых окнах зазвенит трамвай.

Всё повторится. Мир устроен так,
Что мрака дни соседствуют с добром,
Что лета ослепительного шаг
Предстанет вскоре зимним серебром.

И детство станет старостью потом,
Летящий ритм на медленный сменив.
Лишь птицы будут гнёзда за окном
С обычною старательностью вить.

Земной не может не меняться мир,
Идя сквозь дни горячие, сквозь лёд.
И будем помнить в гнёздышках квартир -
Печалиться не надо, всё пройдёт.


Рецензии