Поющий кустик, или добрый стих

(в соавторстве с Alinessa)

Гуляя в парке в день осенний,
Я вдруг услышал птичью трель -
И стало бодрым настроенье,
В душе почувствовал апрель!

Но, никого не видя рядом,
Искал глазами я певиц.
Мой взгляд упал на куст нарядный,
Где вместо листьев - стайка птиц.

Заслышав пенье, кот лохматый
Подкрался к кустику легко -
Хотел поймать синичку лапой,
Но взмыли птицы высоко!

Кот начал жалобно мяукать...
К себе его я приманил,
На ручки взял и стал сюсюкать,
Колбаской свежей угостил.

Довольный, сытый кот пушистый
Побрел и... Вдруг совсем исчез.
А я искал всё в небе чистом
Тех птиц, что взмыли до небес...

Присел я с грустью на скамейку...
Вернулись вскоре вновь они -
Пернатых шумная семейка, -
Синичек стая, воробьи!

Опять тот кустик стал поющим,
А я с улыбкою сидел:
Что может быть на свете лучше,
Чем отдохнуть от скучных дел?

В награду тем певцам прекрасным
Батона я не пожалел...
Уже не чувствуя опасность,
Крылатый хор ко мне слетел.

И пусть домой пришёл без хлеба,
А колбасу  скормил коту, -
Давно таким счастливым не был,
Ведь не забыл про доброту!

© Айдар Халимов
© Аlinessa***


Рецензии