Лебеди

Есть в мире легенда о том,
Как лебеди нежно любят,
Они всюду только вдвоём,
Любят так, как и люди.

Если в небо взлетает он-
Она расправляет крылья.
И в небе опять вдвоём-
Является это былью.

Вот блеснёт водоём –
Лебёдка вся в отраженье.
И снова они вдвоём –
Это любви рожденье.

Коснулся воды её клюв,
Их обняла прохлада;
Он нежно к ней прильнул –
Любовь им одна награда.
27.03.2021г.


Рецензии