Доче

На твоих ресницах слезы -
Это лишь простой каприз;
Но для меня и это серьёзно,
Маленькая моя мисс.

Твои ручки ещё малы;
Твои ножки тоже -
Но во вселенной все же
Не найдётся для меня ничего дороже.

Беспокойно сердце мамы,
Когда твой печален взгляд;
Мамины на сердце раны
Исцелит твой аромат.

Не поймёт любой прохожий
Бескорыстной той любви,
Что испытывает мама
К своей родной крови.

Не поймёт никто волнений, что время беспощадно
Больше всего для матерей:
Вырастают быстро дети - безвозвратно
То время бессонных ночей...


Рецензии