Рыжая девочка Осень...

Рыжая девочка Осень
Плачет и плачет дождями,
Листья сжигает свечами,
Мёрзнет глухими ночами,
Только никто не спросит

Что же ей так тоскливо?
Может ей грустно очень,
Дни её всё короче,
Может она очень хочет
Тихо и не крикливо

Времени бег торопливый
Остановить хоть немного,
Чтобы она, недотрога,
Выпросила у Бога
Лето - билетик счастливый.

Чтобы с мальчишкой этим
В вальсе любви закружиться,
Нежно на плечи ложиться,
Зноем его насладиться,
День его долог и светел.

Только ушёл её Лето,
Может к Весне перебрался,
Рядышком с ней красовался,
Но, и с Весной не остался,
Так, флиртовал до рассвета...

Осень свою вспоминая,
Шлёт потеплей ей денёчки,
Нежные мягкие ночки,
Поздние чудо - цветочки,
Жар своих чувств отдавая.

Осень 2021.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   09.04.2022 14:39     Заявить о нарушении