Два одиночества

Я не была  счастливой  самой,
С любимым  в  лодке не  плыла.
Как повторенье  своей  мамы
Всю жизнь  незамужней была.

Ну  с  маминой  судьбой  понятно\:
НЕ дождалась  отца  с  войны.
Вернись!!! Стенала  многократно
Из  недр  душевной  глубины.

Других  мужчин  не  признавала.
Лишь верность мужу  пронесла.
Солдаткой на  всю  жизнь  стала,
Я эстафету приняла.

А мне,когда  судьбой настало
Семейный  статус обрести.
С ужасной  высоты упала.
Лишь  стало  с  болью  по  пути.

Мужчины иногда встречались,
Но не смогла  им  радость  дать.
Они к здоровым возвращались
Раз не  могли  мужьями  стать...

А  если  бы  отец  вернулся???
Задумываюсь  иногда.
Ко  мне б луч  счастья  повернулся?-
Мечтать не  вредно - это да.

Так и не  стала  я здоровой
Ни в  молодости,  ни  сейчас.
Мне путь подарен был суровый,
С  чем познакомила  и  вас.

Я  не для  жалости все это
Пишу, предупредить вас всех.
В стихах,как принято поэтам
Нельзя  о  личном - вроде грех.

Я на подходе  к  расставанью
РЕшила  всё  вам рассказать.
Вдруг  обо  мне в  воспоминаньях
Придется  данные  искать.

Поэзия,представьте сами,
Не всех  волнует  от  души.
Завистники  скрипят зубами.
Если  стихи  всё ж  хороши.

Об этом  говорят, не  скрою,
В  лицо  мне, что пишу  не  зря!
Надеюсь, за  моей  спиною
Они надежные друзья?

Моя  мечта: пока живу я
Собрать и все  стихи  издать.
Чтобы они,людей  волнуя,
Могли их за  душу  хватать.


Рецензии