Мы- Буратины. В хорошем смысле

И до седых волос Буратины мы,
И провести нас - легко и запросто!
И чуть смешные мы, чуть наивные.
Иммунитет у нас к злу и зависти.

Мы на "полях чудес" сеем денежки,
И урожая ждем, чтобы их раздать -
Для близких и друзей что не сделаешь.
А коль  не вырастут - ну и наплевать!

И ключик золотой ценен нам не тем,
Что он из золота, что везде блестит.
Легко срываем мы "очаги" со стен,
Чтоб дверь заветную в светлый мир найти.

И свято верим мы, что за дверью той,
От кукловодов страшных избавимся,
Откроем свой театр, назовем "Мечтой".
Уж поиграем в нем, позабавимся.
 
20.11.2021


Рецензии
В нашей жизни золотые ключики мало кому достаются. И часто мечта так и остаётся мечтой. Но, главное, не переставать верить.

Любовь Строгова   21.11.2021 16:58     Заявить о нарушении
А ведь хочется золотой ключик найти. С теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   14.12.2021 12:14   Заявить о нарушении