Время

      Смотрю на картинку и размышляю о времени. Время бывает разным в земном пространстве, что не могло не отразится и в языке человека.
      Время настоящее исходит из прошлого, как, например, сегодня и вчера, и это уже история. Значит, прошлое есть начало настоящего, будь то рождение человека, народа, страны, цивилизации. Из настоящего рождается время будущее, как сегодня и завтра. Настоящее время является связующим звеном между прошлым и будущим.
      Прошлое, настоящее и будущее – это триединство вечного времени. Время для человека на земле – условная, земная категория, это время основано на природных и астрономических циклах и процессах, существует лишь в человеческом сознании.
      Прошлое, настоящее и будущее – триединство в истории судьбы человека в вечном времени, существующем за пределами человеческой реальности и человеческого сознания. Время жизни человека на земле исходит из вечного времени и возвращается в него.

          ***
      Утро, день и ночь.
      Солнце, луна и звёзды.
      Времени колесо.

          ***
      Дорога жизни.
      За осенью поворот.
      Каркает ворон.

          ***
      Часы на руке.
      Галки клюют время.
      Прочь! Я – живая!


Рецензии