Осень

Утро холодное, тёплый полдень,
Изредка дождь моросящий.
Кот, промокший, сидит у подъезда,
Смотрит взглядом просящим.
Хочется нежности, хочется верности,
Но взгляды  чужие, холодные.
Или мы так изменились,
В прежних одеждах - немодные?
А жизнь сложна, до звона в ушах,
И не всегда понятная.
Разве всё объяснишь в двух словах,
И правда, порой, неприятная.
Вновь я иду по промокшей листве,
Воздух пахнет дымком с горечью.
Капли дождя тихо шепчут мне,
Свои  сокровенные новости:
Как этот день, притихший, хорош,
Хотя и  грустен в сырости.
А ты просто живи, печаль не тревожь,
Ведь так много оттенков и в серости.
Всё принимай благосклонно, любя,
И огорченья, и доблести.
Осень, достойно встретим тебя,
Окажем заслуженные почести.
 2021г., сентябрь
   


Рецензии