Рассуждения об оборонительной отрасли

Военную мощь державы порождает война.
На каждом этапе становления новых устоев и строя нужны новые войны.
Но дает вооружение и его силу не только гений конструктора, а именно тяготы страдания и раны сынов своей страны. Это простой закон - нужно бить своих, чтобы наращивать оправдания применения оружия в различных конфликтах.

 Был простой пример, перед рагнарёком Один проткнул себя своим же копьём, гурниром и повесился на древе - так он готовил свой оружейный удар.

 Эта схема наращивания прав работает через госпитали, психиатрии, тюрьмы, лагеря и так далее.

 В итоге получается проект военного назначения в звездном масштабе, а там уже и в галактическом не долго.

 Зачем нам оружие? Во первых оно гуманное, в соответствии со всеми нормами, во вторых половина населения у нас во тьме, их души любят крепкую драку - это закон природы, и чем выше и дальше двигается эта природа, тем тяжелей разуму сдерживать приделы дозволенного. Ибо и сам разум как и всё во вселенной балансирует между светом и тенью.
 
 Интересен тот факт - что достигнув придела выслуги в армии, можно продолжать работать на оборону, тогда человеку идет скидка на возраст и добавка к жалованию, но тяжесть нагрузок практически та же что и у людей идущих по пути.

 Это похоже на стройку - для себя построил, нужно и другим помочь.


Рецензии