Осенняя патриотика

Осень душу вынет и застелет грустью,
Мол, примерь такой вот жизни благодать.
В стороне неяркой, что зовётся Русью,
Этого искусства нам не занимать.

В светозарном крае сила прирастает
Возвышеньем чести и добра в делах.
Так в веках сложилось – память предков знает
И упорство веры и любви размах.

Здесь впитала крови мать-земля сырая
Море с Доном полным, с Волгою-рекой.
Потому и верит не в блаженство рая,
А в покрытый небом, пажитей покой.

Мир замешан круто на простой надежде,
Но столетья ею род людской храним.
Только что нам сроки – будет всё как прежде:
Осень душу вынет и отдаст другим.


Рецензии