пока я люблю

белый диск луны, как ни странно,
уже перекатил всё небо.
ты знаешь, в мире все банально,
а счастье там, где ещё ни разу не был.
или не видел счастье.

следи за ходом своих мыслительных действий,
они опережают твою реакцию.
пока не настала череда последствий,
пока мозг не превратился в субстанцию,
расскажи о себе

быть может шепотом едва слышным,
тихим ветром на улице за окном.
ты лишь расскажи, я точно услышу,
даже если мы не будем вдвоём.
хотя вдвоём лучше.

и я не знаю, кто придумал гороскопы,
но лишь им я иногда верю.
и если ты окажешь высшую степень заботы,
я отворю для тебя все двери.
даже запретные.

расскажу о том, что убило когда-то,
налью чай с сахаром и лимоном.
прочту все письма, что потеряли адресата,
покажу эстетику прокуренного балкона.
с самыми крепкими сигаретами.

а ты лишь улыбкой меня порадуй,
обними нежно, пока я засыпаю.
и не строй между нами преграды,
я их все равно возьму и сломаю.
пока я люблю.


Рецензии