Когда печаль или тоска

Когда печаль или тоска,
(какая разница - не ясно…)
Не отступая ни на шаг,
распоряжаясь жизнью властно,

Бралась решать судьбу, и рок,
не тот, что уши рвёт со сцены,
А горький прихвостень беды,
впивался острой бритвой в вены,

Когда на утренней заре
не уходила ночь и тучи
Глотали жадно свет дневной
и погибал надежды  лучик…

Кто устоять сумел тогда
и не скрутить петлю-удавку,
И если выжил - будет жить!
Коса ушла на переплавку…


Рецензии