Я не монахиня

Монахини платье к лицу, но я - не сестра
тебе, разделившему нас пополам клинком.
Ни Павла не чту, ни Андрея,  и ни Петра...
Апостолы сами собой, и с одним крылом.

Я пью мукузани, как воду, в греховный пир.
Ну сколько там  тех, не любивших тебя, как я?
Нас встретил объятьями Воланд, заполнив мир
безумствами  танцев  вокруг своего огня.

А боженька спит. Видит сто двадцать пятый  сон,
закутавшись в облако. Дедушке не до нас.
И темное что-то восходит на светлый трон,
и красится известью белой иконостас.

Мой милый не свят... Нет  больней для меня беды,
чем этот его не ко мне обращённый жест.
В Эдеме порою и смоквы горчат плоды,
бывает не в помощь ни ладан, ни чёрт, ни крест.

Всклокочено небо, бинтами мне снег  летит
в открытые  ставни, приветствуя мрачный день.
Неужто исчерпан ниспосланный мне кредит?
Запомни, не брат,  те апостолы - просто тень.


Рецензии