В стране восходящего солнца

В СТРАНЕ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце... И. Бродский

(Мы похожи с тобою на психов)
Я сегодня будильником был,
Я будил тебя нежно и тихо.
- Очень жаль, - я тебе говорил.
Со смущённым лицом самурая,
Плёл про утро, что было вдали:
- Неудобно, согласен. Считаю,
Виновато вращенье земли.
(Мы похожи с тобою на психов)
Твой удар был на выдохе с: - Хэ!
Оказалось, что ты не трусиха,
А быть может всё дело в сакэ...
Я вчера перед сном был бутылкой,
Наполнял и тебя и рассвет.
Обнимал, целовал тебя пылко,
Говорил, что как Бродский... Поэт.
(Мы похожи с тобою на психов)
Или психи похожи на нас.
Не буди сладко спящее Лихо -
Явно лишние буквы сейчас.
А в стране восходящего солнца
Облака неземной красоты.
Всё равно переспорю японцев -
В этой комнате солнышко - ты!


Рецензии
О любви пишут хокку японцы.
Хокку даже с сакэ - дребедень.
Ты моё восходящее солнце!
Каждый миг, каждый час, каждый день.

С улыбкой,

Ксения Святич   21.11.2021 19:51     Заявить о нарушении