Дорога

Дорога это жизнь, я точно знаю
Жара и ветер, дождь иль снег идет
Как трудности встречать я понимаю
Ведь для меня дорога - жизненный отсчет

Разметка белая на полосе дорожной
Вдаль убегает вдаль из под колес
Машина в повороты входит осторожно
А шум мотора ветер вдаль унес

Мелькают города, поля, посёлки
Вокруг дороги, живопись, пейзаж
Осень всё разукрасила без остановки
Бордо и золото, вот малахит сейчас

Дорога дальняя и мысли разные
Свободы ветер и ты один
И лишь машина тебе подвластная
Ты ей сейчас и друг, и господин

Iотова на любые испытания
Ты только прикажи - она твоя
Ей  не нужны ни извинения ни оправдания
Она всегда с тобой, она - своя

Наверное, не всем дано по жизни,
Найти такое, чем душа живет
Люблю дорогу - там такие мысли
И всё по-настоящему за поворотом поворот


Рецензии