***

Я сегодня не буду молиться
Я сегодня напился, прости
Ты пречистой своею водицей
Напои меня друг, напои
Утоли, и пусть рана большая
Как-нибудь, да сама заживет
И икона пред нами святая
Ненадолго к нам лик повернет
Матерь Божия, время такое
За неправду и черствость, прости.
Я молитвой не беспокою
Просто ты не смотри, не смотри
Не смотри на грехи мои тяжкие
На усталость в широких плечах
Нас смиряют все чаще рубашками
Потому-то живем впопыхах 
Смотрим в небо, надеясь на чудо
В ожидании новых даров
И не видим с тобою отсюда
Той звезды, что призвала Волхов
Лишь она загорится надеждою
И засветит в окно из-за штор
Матерь Божия, прости меня грешного
Вознеси надо мной омофор


Рецензии