Покаяние

Строгий лик, серебряный оклад.
С широко открытыми глазами
Вновь стою, как много лет назад,
В старой церкви перед образами.

Заступив за памятный порог,
Прочь отринув жизненную драму,
В перекрёстках тысячи дорог
Я нашёл свою дорогу к храму.

Так, ещё мальчонкой, между дел,
Я, святого таинства стесняясь,
С любопытством в образа глядел,
К бабушкиной юбке прижимаясь.

Всё промчалось пёстрой полосой
И теперь, при трепетном сиянии,
Здесь стою с душой своей босой,
Преклонив гордыню в покаянии.

Мне моё неверие прости,
Просто чудо как-то не случилось,
А грехи, коль сможешь, отпусти,
Их не так уж много накопилось.

Завывает ветер ни о чём,
Восковые свечи тихо тают
И я слышу где-то за плечом
Лёгкий шёпот, что меня прощают.


Рецензии
Спасибо, Юрий! Просто до слёз...

Галина Гурьева   24.01.2022 20:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Всего наилучшего!

Абрамов Юрий 2   29.01.2022 02:30   Заявить о нарушении