Поэт Ноябрь Сглазил

Пыльца дождя, поэт ноябрь сглазил
Я полночь жду, чтоб вдоволь отдохнуть.
Ну, а потом начнется полночь безобразий,
В которой постараюсь не уснуть.
Вот мокрый кот. Он места не находит,
В сырую мглу четвертый раз ушел.
Михайлов день назавтра хороводит,
И близится в созвездьях Новосел...
Святая маята: вечернее ненастье,
Тянуть струну и перья поломать...
И рисовать сердечки на запястьях
Зажечь свечу и в сырость зазевать


Рецензии