День печали

 Спозаранку вдруг проснулась,
По привычке потянулась,
Широко раскинув руки,
День припомнился  разлуки.

И пуста твоя подушка,
Стала мне она подружкой,
Мои слёзы осушила,
Быть разумною, внушила.

Что слезами не поможешь,
Да и руки не подложишь.
Нету жизни без потерь,
Можешь верить, иль не верь.

Жизнь ,как жизнь, порой страдали
И душою уставали,
Дети силы придавали,
Улетали все печали.

Друг для друга много значим,
Засыпал спокойно дом.
Мы спина к спине ,у мачты,
Против тысячи вдвоём

Приходило время спать,
Тем словам опять звучать,
Мы друг друга согреваем,
Что нас ждёт, ещё не знаем.

Память наша, пусть не рвется,
Детям пусть передаётся,
Как всё было, чтобы знали.
Поминальный ДЕНЬ ПЕЧАЛИ...


Рецензии