***

Живут тихонько, жизнь свою
Мужчины, женщины, дети, да старцы
Радуясь моменту, печалясь об ушедшем
В пьяную ночь приглашая на танцы
             Девушек со вкусом вина

Как вдруг, пришла война
Ступил на землю жуткий холод
Враг жадно смотрит на дивные просторы
И встал на защиту и стар и молод
       И ровно держалась боевая спина

Танцуя со смертью, они шли на врага
Заряжали орудия, одевали шинель
В окопах лежали, закрывая глаза
Ожидая очередного обстрела земель
          И не отступали они никуда

Считали патроны, ели траву
Стреляли лишь в тех, у кого подняты веки
И видели ужасы и видели тьму
Запоминая это навеки
           И унося с собой в могилу 

Враг побежден, бежал без оглядки
Но какова цена?
Чертова дюжина миллионов солдат
Никогда не вернутся
           В родные дома

А их ждали и за них читали молитву

И будет жить вечно память о том
Как великий покой и общее счастье
Было прервано войной
И на их место пришло лишь ненастье
На место утехи, встала отвага
Встала каждая речь любого солдата
О том как он любит землю свою
О том что не даст в обиду семью
О том что не струсит и не убежит
О том что он станет для нас всех
                Как щит

Как щит что не пустит в наши леса
В наши поля и к нашей отчизне
Жадного, страшного, эгоиста врага
И жизнь он отдаст за другие жизни

"— Бог с искусственным сердцем"


Рецензии