***

Влетела птица в столб огня
Опалила себе перья
Теперь не сможет улететь
И не услышат ее пения
               Никогда

Ее ждут в гнезде родном
Голодные птенцы
И не вернётся мама к вам
Не принесет вам "леденцы"
                Никогда

А за окном похолодало
Выпал первый снег
Человек на скамейке сидит
И одежды на нем почти нет
                И не будет
                Никогда

Он продал все, все заложил
Чтобы отправить письмо
Его должна была доставить птица
Но нет с нами больше её
                И не будет
                Никогда

И где то на балконе стоит
Одинокий тоски силуэт
И ждёт хоть какой-либо весточки
Но весточки все нет да и нет
                И не будет
                Никогда

Думает, гадает
Как же он и где же он
Чуть позже к нему она приезжает
Но застаёт лишь сцену похорон
          И не будет его больше
          В ее жизни никогда

И сколько же ещё "писем" не долетит?...
Тяжело думать, сложно сказать
Я лишь желаю попутного ветра
Всем почтовым птицам...

"— Бог с искусственным сердцем"


Рецензии