В твоих диких лепестках

Сердце, пламени капризней,
В этих диких лепестках.

Марина Цветаева


В твоих диких лепестках
Рыжий шмель в хмелю летает -
На цветах он и в стихах
Нектар жизни собирает...

Сколько страсти мне...
(Иль сказки?..)
Где пыльцою на крыло
Золотистой нежной ласки
В лето плавится стекло...

Но жара уже на убыль...
И нам лето - не спасти?
Где целуя тебя в губы,
Сохранить и донести...

Мы тепло - не растеряли?
В майский первый жар огней -
Так легко мы там плескали
На исходе жадных дней...

Но нет-нет! не расплескалось -
Ни в надир... и ни в зенит?
Лишь сильнее завязалось -
И всё так же вдаль летит...

Нас пыльца летит по ветру,
Опыляя наши дни...
И всё так же мигом све'тлы,
Где огни мы
Сберегли!


Рецензии
Грубым -
даётся радость...
Но и печаль -
моя светла
и радости
хватает...
Что плакать?..
В двери к нам
стучит Весна...
Слышишь ли?
Любовь моя!
И сердце вдруг...
- оттаёт?
А завтра
уведёт она -
в танце
унесёт Весна
с тобою нас
в сиреневые
дали...

2017 год

Имярек Бриз   23.11.2021 16:16     Заявить о нарушении