Главный кладовщик

Перебираю старые игрушки:
Вот плюшевый пузатый жёлтый шмель,
Вот зайка, с тюбетейкой на макушке...
Сюрприз! В жестяной банке - карамель.

Ослёнок в полосатеньких штанишках,
Он с удочкой и маленьким ведром.
За лапу держит Мишка папу-Мишку.
Под ёлочкой, покрытой серебром
Сидит Снегурка в голубом наряде,
А рядом  неизменно - Дед Мороз.
Я главный кладовщик на этом складе,
Сую в пакеты любопытный нос.

Склад пахнет нафталином, и корицей,
И фантиком от съеденных конфет...
Промчалось детство! Как не огорчиться?
Ведь завтра юбилей - мне десять лет!


                15.11. 2021г.


Рецензии