Бродил я сегодня один за рекой...

Бродил я сегодня один за рекой,
Мне осень шептала строку за строкой,
И строки печальные я повторял
И в такт им невольно руками махал.
И, видя, как я к тёмным далям спешу
И крыльями вроде в тумане машу,
Ко мне журавлиха спустилась в поля –
Никак приняла меня за журавля.
И так мне кричала, кружась надо мной:
«Чего ты здесь бродишь, журавлик родной?
Всё крыльями машешь, а в небо – никак!..
Давно наши братья летят в облаках!
Что медлишь? Неужто крыло подломал?»
И птице тревожной я так отвечал:
– Крыла мои целы, да в небо нельзя –
Совсем без меня занедужит земля.
Ей нужно лекарство от злобных стихий,
Её от коварства спасают стихи.
Вы ж в небе летите, оставшись без слов.
Без слов невозможна земная любовь!


17 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону и
20 ноября 2021 г.
(4:10)
Люберцы.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии