Чужая сестра

Девчонка мечтала о счастье,
Но выпали ей лагеря.   
Бежали по следу овчарки.
От лая гудела земля.      
Она ночевала в соломе   
и грызла зерно на полях.   
И думала только о доме,      
горело окно, как маяк.         
Господь,               
утешитель и лекарь.   
Срывалось моление с губ. 
Остался за сопками лагерь.      
Дубами шумел Стародуб.    
Но падали жёлуди с веток, 
И осень сгорала дотла.       
Боялась болтливых соседок    
родная чужая сестра.


Рецензии