Догорают в сердце угольки

Догорают в сердце угольки,
Всполохи последнего пожара.
Все - по ком изведала
тоски -
Стали не нужны сегодня  даром.

Сразу не припомню имена.
Как дождинки,  лицами похожи.
Всех ненужных скрыла пелена,
Ты один тревожить
и тревожишь.

Будто строишь крепость
изо льда.
Держишь душу в круге одиноком.
Манишь, как вечерняя звезда,
Что глядит с небес холодным оком.

К ней в ночи я  рук
не протяну,
Заглушу  горючие  укоры,
И однажды подойду
к окну,
Чтобы навсегда задернуть шторы...


Рецензии