C est moi

Он заменял её сто тысяч раз,
Во тьме других он разглядеть пытался
Лишь шепот искренних зеленых глаз,
Что эхом в том мальчишке отозвался.

Он закрывал глаза: и раз, два, три:
Вот струны сердца вновь были задеты,
Оды любви он сочинил внутри
Ходил и напевал при том, при этом...

И вот, он обернуться не успел,
Как песня эта стихла понемногу:
Вот ноту он последнюю пропел,
И не услышит сердца вновь упрёку...

Прошло уже в районе лет пяти,
И шёл он поздно вечером к подъезду,
Но тут взгляд изумрудов позади
Заставил повернуться очень резко.

Но вот, в момент чуть раньше хмурый вид
Сменился уязвимым грустным взглядом...
А те глаза полны бессмысленных обид,
Отравлен он тёмно-зелёным ядом!

Увы, она прошла без всякого «постой»,
Хотя все чувства у неё перевернулись,
С той встречи быстрой, сложной, но простой:
Там пламенные души вновь столкнулись.

Любви ушедшей замерел момент,
А я, поняв судьбу, скажу отважно,
О том, что чувства не сдвигаются на «нет»,
И сколько лет прошло уже неважно.


Рецензии