Вода слаще под атомной дозой таблеток от боли

Вода слаще под атомной дозой таблеток от боли
Вгрызаясь в границы бессонницы, думаешь
«вот же…
И где же меня так нечестно надули?
Сказали бы больше»
Что мир – это не сочинения Остен,
Не гордость в мужчине препятствие счастью
А счастью претит тот объем непомерной гордыни
Что плачется фальшью.
И в каждом болезненно громко задетом нерве
Ты будешь не первой,
Кого научили быть тварью покорной
Скромной
Удобной и мерзкой
В том диком желании не попадать под раздачу
Обычных старушек на лавке.
Это ли значимо?


Рецензии