День погожий

опухшей от пьянства рожей
я высунусь в день погожий
скажи мне прилежный прохожий
зачем этот знак дорожий?

зачем предомной он стоит
такой весь строгий на вид?
зачем он мне путь преграждает?
зачем он мне жить мешает?

ответит пригожий прохожий-
а мож крутанет у виска
пойду я своей дорожей
купить в магазине вискарь.

Напьюся я снова немножко
услышу музы музло
быть может быть
знак дорожный-
поставили там не на зло?


Рецензии