Себя поздравив самого

Себя поздравив самого
( В чем было мало смысла!),
Я в руки взял одно ведро
И на плечо еще одно –
Ведро и коромысло.

Тропинкой вышел со двора
И поспешил к кринице:
Сладка вода из родника,
Нет лучшей доли, чем с утра
Живой воды напиться.

Не надо сладкого вина –
Торт со свечами не по мне!
Мне счастье выдано сполна,
Ведь есть холодная вода –
Её на стол несу себе.

В свой праздник я иду домой,
Прекрасны ранние часы!
Ведь день рождения встретил свой
Держа не кубок налитой,
А ведра, полные воды.

В народе разнеслась молва,
Мол, в жизни нашей непростой,
Коль в двадцать не было ума,
Не будет больше никогда –
Не в пятьдесят один, ни в сто!

Хоть в мыслях блеск и чистота,
Но есть, что мучает всерьез:
Минуло двадцать мне сполна…
А как же вот насчет ума?
Есть или нет? Вот в чем вопрос!


Рецензии