Любовь Ундины

Смотри, мой любимый,
На царское ложе!
В глаза голубые,
Со сказкою схожи.
Возьми в свои руки
Блаженство и счастье.
Волшебные звуки,
Объятий причастье.
Была одинока -
Душа не болела.
Полуденным солнцем
Сожгла своё тело.
Мне белая чайка
Вещала о встрече.
Склонился подарком,
С улыбкою вечной.
Нас рыбы и волны
С тобой повенчали.
Весь мир будет помнить
Об этой печали.
Сойдутся у моря
Гранитные плиты
Явленьем укора
Двух тел монолиты.

***

Нет-нет не о коже Ундина рыдала,
Когда рыбака в летний день повстречала.
В ней тело горело. Ах, что за напасть?!
Не знала русалка, что делает страсть.

А страсть разрушает барьеры и крыши!
Никто не поможет, даже Всевышний!
Когда убиваем сознанье желаньем
И делаем шаг, и ведём на закланье.


Вдохновение: Влах Пацатый
http://stihi.ru/2021/11/20/3209


Рецензии
С пожеланиями Вам
творческого продолжение.

Феодор Российский   15.07.2022 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю, всё может быть:)

Алина Егорова 3   16.07.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.