Не суть...

Огарок оплывающей свечи
Опять в моих дрожащих пальцах тает.
Случайно снова встретились. Молчим.
И только лик Создателя витает
Над бархатною шторкою в ночи.

Ты робок и отчаянно стеснён,
И делаешь ошибку за ошибкой.
Не суть... Ведь мы "сыграем в унисон"
Дуэт для двух сердец на старой скрипке,
Что пела лишь когда ты был влюблён.

Дрожащий свет от множества свечей,
Я уплываю в лепестковый омут.
Не суть... Ты был со мной, но был ничей
Как призрак, лишь рукой судьбы ведомый,
Не признававший в жизни мелочей.

Так может, ты открыл мне этот путь?
Не суть...


Рецензии