Я стал опять бояться темноты

Я стал опять бояться темноты,
Как в том далеком позабытом детстве.
Передвигаясь, чувствую кусты
Спиной в заглохшем парке по соседству.
 
Луны зерцало тусклое сквозит
Меж облаков, как бледное надгробье,
Да под ногою лёгкий керамзит
Шершав и порист, весь луноподобье.
 
Откуда-то закралась пустота.
Давно её, увы, не ощущаю,
И все слова расставить по местам
В самом себе уже не обещаю.
 
"Застрял, как муха в топком янтаре..."
Шепчу устало в путаной игре.


Рецензии