***

Мне в жизни - жизни стало мало,

Стены работы, пол домов.

Это все как-то надоело,

Я словно слог вырван из слов.

 

Мне философия мешает,

Зачем, по чем и почему.

Рутина мира угнетает,

Дайте минуту, отдохну.

 

Какой тут смысл, в чем мотив?

Я не герой книги с сюжетом.

Перебирать речитатив,

Закончен день, точка на этом.

 

А завтра новая строка,

Работа жизни нас лишает.

Не мы такие, что тогда?

Раб сам оковы забивает.

 

Увидеть небо я хочу,

Но небоскребы мне мешают.

Скоро все будет, как в раю,

По радио нам обещают.

 

Когда-то верил в бога я,

Он тоже верил, только толку.

Вся жизнь история моя,

Хватит читать, поставь на полку.


Рецензии