Сонеты к Орфею 1ч

IX

Тот, кто осветит Аид
музыкой лиры,
славу отныне вкусит
бренного мира.

Тот, кто с умершими мак
терпкий разделит,
скрытый почувствует знак
тающей трели.

Зыбок в подвижной воде
образ влекущий,
дух же нетлен.

Только в надмирной среде
голос живущий
чист и смирен.


Рецензии