Женщина ночью...

           "вечная женщина моет посуду,
            завтрак готовит, стирает бельё."
                С.Холодова


Женщина ночью стирает руками -
жрица в языческом кафельном храме.
Свет электрический, зеркало, пена,
голые руки, веснушки и вены

Детские вещи - и мысли о детях,
песнях, на сон на грядущий не спетых,
школе, покупках, диоптриях, мазях,
об откровениях детских фантазий

Вещи мужские - теплеет чуть тело,
пятна упрямы на ярком и белом,
пена искрится, и в искорке каждой
прячется образ - желанный и важный

Женские вещи... Как хочется новых!
Столько покупок почти бестолковых!
Но пригождается все... И улыбка
плещется в царстве воды, словно рыбка

Женщина ночью стирает веками,
в сердце колдует, не только руками,
вещь в оберег превращает, играя
пеной с оттенками ада и рая


Рецензии
Здравствуйте, Михаил.
Редкое везение - встретить подобное стихотворение.
Как будто побывал в детстве. Ясный, светлый слог. Чистые интонации красивого русского языка. Большой вкус.
Спасибо, Михаил! Всего Вам доброго!

Владимир Шкуропадский   15.08.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Михаил Тищенко Избранное   28.01.2023 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.