Из шоколада вечные сюжеты

Из шоколада вечные сюжеты.
Под сенью поздней осени к зиме.
В руках моих марсельские конфеты
Растают словно мысли о тебе.
И я ловлю заманчивые взгляды,
Вкушаю сладко красное вино.
Расклад такой, что мне сегодня надо,
Двойной коктейль, чтоб было всё равно.
Разрыва облаков, разрядов снега,
А не скупого мелкого дождя.
Разбега, оберега и ночлега,
Любви, быть может, только погодя.
Уводит ночь от тишины к веселью.
Снимай наряды женщина огня!
Я не хочу страдать виолончелью,
Хмелеть хочу, как с берега волна.
И пусть уже осветят звёзды небо,
С морозом упадёт ивовая листва.
Налепят снегири снегурочек и лебедь
Улетит во Францию с пруда.


Рецензии