Робкими шагами. Школе

Робкими шагами возле школы*
Я пройду тихонько, невзначай,
"Ты меня ли помнишь? Очень больно... Ты меня сейчас не прогоняй".

Вспомню я карандаши и ручки
И тетрадей целый арсенал
И в портфель учебники получше,
Чтобы ученик запоминал

Чистые, красивые страницы,
В жизни ему много надо знать,
В жизни очень много пригодится,
Только знай, пиши в свою тетерадь

Формулы, решения задачи
Из далёких, улетевших дней
И ответ найди, чтоб было дальше
Жить тебе и проще и мудрей.

Мне б вернуть ту школу на минутку,
Или нет-на весь учебный день,
Вечером-уроки, а наутро...
Мамин завтрак и звонка свирель.

Я бы никого не замечала,
Только всех своих учителей...
Чётко им и ясно отвечала
На ВОПРОСЫ тех далёких дней...

Просто было детство, просто юность,
Милая, наивная пора,
Просто школа нежно улыбнулась-
"Рада, что ко мне ты подошла.

Извлеки себе мои уроки,
Как когда-то корень извлекла...
Нет у жизни давности по срокам
Её знаний. Всё она учла."

За вдохновение спасибо Олегу Кожанову


Рецензии
Людочка, очень трогательно! Ты большая мололец!
А наших учителей остается все меньше и меньше. Да и одноклассников тоже...

Александра Холодная Барабаш   23.11.2021 07:30     Заявить о нарушении
Та да.. Редеют ряды, к сожалению. Обнимаю, твоя Лю.

Людмила Первомайская   23.11.2021 08:03   Заявить о нарушении