Любовный угар

                1

По исплёванной ливнем дороге
С завывающим свистом ветров,
Маршируют усталые ноги
Ради парочки спирта глотков
Приподняв полусонные веки
Для сметания капель дождя
Сквозь туманные, лунные тени
Разглядеть постарался, тебя!

                2
Вспоминаю, как нам было мило
Как игриво носились с тобой,
В догонялки- по мирному полю
Грелись дома- холодной зимой.

Как рассветы встречали на лавке
Щекотливо махая рукой,
Как закаты с тобой провожали
На свиданье с кровавой луной.

Вспоминаю и стихотворение
Что когда-то тебе посвящал,
Предвкушая твоё умиленье
Что стоит выше всяких похвал.

Как в столицу мечтали пробраться
И начать в ней по новому жить,
Оставалось в одном разобраться
Как с потухшими чувствами быть.

Отпираются окна квартиры
Силуэт вылетает в проём
На свидание с оставленным миром
На знакомство с похабной судьбой.

                3
Милая, милая девочка
Не иди мне на встречу, постой!
Я прошу тебя, не совершай ошибки
Не заговаривай снова со мной.

Не смогу я тебя осчастливить,
Не смогу я тебя приласкать!
Что ж ты будешь родная томиться!
Что ж ты будешь себя убивать.

Почему ты не можешь любимая
Головою невинной понять,
Что не будешь ты в моём сердечке
Безотрадные дни коротать.

Глупая, глупая девочка!
Ну зачем же ко мне ты идёшь
Чай, не можешь понять что пропитое сердце
Не способно уже на любовь.

                4
Твоя поступь всё чаще доносится
И, как вдруг, чей-то призрачный лик
Разъярённым, несущимся поездом
Через тело моё переносится
Разрывая его на куски.

Мелкой сыпью туман разрушается
И оковы Юпитера с ним
И мой пьяный угар прекращается
На дороге сдыхаю, один.


Рецензии